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Características del producto

Características principales

Título del libro
La flor morada de los Andes.
Subtítulo del libro
Historia y recetas de la papa y otros tubérculos y raíces.
Autor
Sara Beatriz Guardia.
Idioma
Español
Editorial del libro
Fondo Edit. Univ. San Martín de Porres.
Edición del libro
1a
Tapa del libro
Dura
Con índice
Año de publicación
2004

Otras características

Cantidad de páginas
251
Altura
30 cm
Ancho
24 cm
Peso
1.6 kg
Género del libro
Cocina
ISBN
9972541134

Descripción

Un libro imprescindible en la biblioteca de todo gastrónomo. Escrito por Sara Beatriz Guardia, es una obra que recopila las expresiones culinarias de la cocina tradicional andina basada en la papa.

Está impreso en papel couche blanco grueso, finamente encuadernado y con fotografías a todo color. Tiene tapa dura a color.

Su contenido está organizado en capítulos definidos por la autora como Origen de la papa en el universo andino, La papa en la cocina del antiguo Perú, La papa en la gastronomía peruana actual, La extraordinaria aventura de la papa, El camote un alimento magnífico y Raíces y tubérculos.

En la primera parte del libro, a modo de introducción, presenta una breve descripción de la historia de la papa en alimento andino, sus formas de cocción y elaboración, que inclusive fueron sobre la base de piedras calentadas, como predecesoras de la pachamanca.

A partir de la página 48 se presentan recetas, sobre la base de la papa y el chuño, en donde se puede conocer el detalle de la preparación de platos conocidos como la papa rellena, el puka picante, la carapulcra, el ajiaco de papas, la timpusca, el chairo y el chaque, entre muchas otras formas.

La segunda parte que se inicia en la página 72, trata de la trascendencia de la papa en la alimentación europea, dentro del conjunto de productos andinos provenientes de los territorios conocidos como las Indias.

Iniciándose en la página 84 se detallan los insumos y la preparación de recetas de todo el mundo, en los que la papa es la protagonista, para que luego las recetas de camote sean las que continúen el relato gastronómico.

Finalmente, en el capítulo final se describen acompañadas de recetas, diversas raíces y tubérculos utilizados ancestralmente en la culinaria andina.

Este ejemplar es original, usado, pero en muy buen estado de conservación (9/10) y, es una excelente oportunidad para adquirir, a un precio especial, una edición muy buscada por cocineros y gastrónomos.
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