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Color:Madera

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Descripción

La madera de olivo destaca por tener una apariencia única, la irregularidad de sus vetas y sus complejos e inigualables dibujos que forman hacen que cada pieza de madera de olivo sea especial. Esta madera es una de las más compactas y duras que existen. Posee un duramen de color crema con contrastes en marrón oscuro casi negro, con el paso de los años la madera de olivo tiende a oscurecerse, consiguiendo de esta forma tonalidades aún más bellas. 

Su dureza hace que sea una madera muy indicada para su uso en la cocina, porque resiste años de uso diario e intensivo aguantando bien las ralladuras y los golpes. Otra cualidad a tener en cuenta en la madera que se usa en la cocina es la porosidad, esta es la propiedad que poseen los cuerpos de tener entre sus moléculas unos espacios vacíos llamados poros. Debido a la densidad de la madera de olivo tiene el poro muy cerrado, por lo que absorbe apenas, lo que la convierte en casi una superficie impermeable. Así es difícil que penetren las bacterias, esta característica antibacteriana la hace especialmente saludable y dificulta enormemente la contaminación cruzada.

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