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Descripción

La graviola, comúnmente denominada guanábana, es un árbol pequeño de 6 a 8 m. que crece en la amazonia peruana y brasileña y cuyas corteza y hojas poseen cualidades excepcionales. Su fruto es delicioso y nutricional, por lo que se preparan jugos y helados. Sus semillas machacadas se utilizan en casos de parásitos intestinales. La graviola tiene una historia larga, rica en medicina herbaria, así como un uso ancestral registrado por miles de años. Conocida como la hierba del milagro. Según los últimos estudios realizados a los alcaloides (acetogeninas) presentes en la corteza, hojas y semillas de este árbol, se descubrió su efecto citotóxico, lo que puede ser aprovechado para el tratamiento de diversos tipos de tumores, sin atacar a las células sanas. Además, se usa tradicionalmente frente a la ansiedad, depresión y nerviosismo.

Beneficios
La importancia de la graviola radica en la posibilidad de ser utilizada como suplemento natural para reforzar el sistema inmunológico, por la presencia de sustancias en las hojas como las acetogeninas, que tendrían una actividad semejante a la de ciertos productos que se usan en quimioterapia, con la cualidad de no presentar sus efectos colaterales.
Se le atribuye propiedades citotóxicas en el tratamiento del cáncer.
Se utiliza tradicionalmente para ayudar a combatir el estrés, insomnio, depresión y nerviosismo.
Contribuye a fortalecer el sistema inmunológico de manera natural y ayuda a desintoxicar el organismo.
Ideal para ayudar a cuidar la salud del hígado por su efecto hepatoprotector natural.
Se caracteriza por su actividad hipotensora.
Ayuda a disminuir los niveles de glucosa en sangre.
Favorece la formación de colágeno, proteína que sostiene muchas estructuras corporales y que contribuye a la formación de huesos, dientes, encías, vasos sanguíneos y piel.
Colabora en la absorción de hierro.
Tiene acción antioxidante natural.
Cuida la salud digestiva.
Participa en la eliminación del exceso de toxinas en el organismo.

PARTE UTILIZADA: Hojas.

CONTIENE: Acetogeninas, sustancias que pueden ayudar a fortalecer nuestro sistema inmunológico.

CONSUMO RECOMENDADO: Se recomienda tomar antes de los alimentos 2 o 3 veces al día: 2 cápsulas.

Preguntas y respuestas

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