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Descripción

Existen diferentes ecotipos de maca, que se definen por el color externo de la raíz: amarillo, rojo y negro. El ecotipo más frecuente es el de color amarillo, y luego el de color rojo. La maca negra contiene pigmentos valiosos para la fertilidad. La maca es una planta que se cultiva con métodos tradicionales a las alturas de los departamentos de Junín y Cerro de Pasco, Perú, sobre los 4,000 msnm.

Se ha demostrado en estudios experimentales que esta variedad ayuda a aumentar el número de espermatozoides. Además, está relacionada con la mejora en el desarrollo de la memoria y el aprendizaje.

Beneficios
La maca negra es una variedad de la maca que se da en la naturaleza y que ha despertado interés por sus beneficios para la salud. En estudios experimentales se demostró que:

Tiene efecto en la espermatogénesis comparado con otras variedades, es decir, ayuda a mejorar la producción de espermatozoides.
Produce efectos reproductivos (potenciador sexual).
Posee acción antioxidante, es decir ayuda a eliminar los radicales libres y proteger a las células frente al estrés oxidativo.
Puede revertir daños causados por enfermedades degenerativas como el Alzheimer y potenciar las funciones cognitivas como la memoria y la concentración.
Ayuda a disminuir el estrés y la ansiedad.
Favorece los procesos cognitivos.
Se utiliza tradicionalmente por su efecto neuroprotector, sobre todo en personas con edad avanzada con trastornos degenerativos.
Colabora en la prevención de la anemia.
La maca es un alimento milenario y posee un amplio registro de comprobada seguridad alimentaria.

PARTE UTILIZADA: Raíz de maca negra.

CONTIENE: Glucosinolatos, esteroles, ácidos grasos (macaeno) y sus respectivas amidas (macamidas), alcaloides (lepidilinas A y B, macaridina) y polifenoles.

CONSUMO RECOMENDADO: Se recomienda tomar con los alimentos 2 o 3 veces al día: 2 cápsulas.

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