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Descripción

La garcinia cambogia, también conocida como tamarindo malabar, es un arbusto originario de los bosques húmedos del sur de la India, cuyos frutos se utilizan como especia, ya que proporciona un sabor ácido peculiar (es, entre otras aplicaciones componente del curry). El ácido hidroxicítrico (HCA) puede ayudar al descenso de peso por inhibición de la lipogénesis modulando la enzima ATP citrato liasa, responsable de la conversión del citrato a acetil-coenzima A y en última instancia la síntesis de ácidos grasos.

Ideal en la mejora de la resistencia durante el ejercicio por el incremento de la oxidación de ácidos grasos, así como la supresión del apetito.

Beneficios
Coadyuvante natural en regímenes de control y pérdida de peso.
Colabora en la disminución del apetito debido a que el organismo con ayuda del HCA incrementa la glucogénesis (transformación de los carbohidratos en glucosa) y aumenta la eficiencia en la producción de energía, reflejándose en una disminución en la necesidad de comer.
Se recomienda en personas con trastornos cardiovasculares e hiperlipidemias ya que regula los niveles de colesterol y triglicéridos.
Utilizado tradicionalmente en casos de edemas.
Ayuda a mejorar y prevenir el estreñimiento.
Se emplea en trastornos intestinales.
Ideal como complemento alimenticio en deportistas, pues además de ayudar a que no se acumule un exceso de grasa, utiliza el glucógeno como reserva energética.
Ayuda a reforzar las defensas de manera natural debido a la presencia de antioxidantes y vitamina C.
Participa en reducir la presión alta.
Beneficia el estado anímico, porque posee serotonina, conocida como la hormona de la felicidad.

PARTE UTILIZADA: Frutos.

CONTIENE: Entre un 20-30% de ácido hidroxicítrico (HCA), principalmente en el pericarpio, y trazas de ácido cítrico. Además, es rico en flavonoides, xantonas y benzofenonas.

CONSUMO RECOMENDADO: Se recomienda tomar antes de los alimentos 2 o 3 veces al día: 2 cápsulas.

Preguntas y respuestas

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