Resina Colofonia Pez Rubia Pez De Castilla 500gr
Paga en cuotas
+5 ventas
Compra ProtegidaSe abrirá en una nueva ventana, recibe el producto que esperabas o te devolvemos tu dinero.
Información sobre el vendedor
- +5
Ventas concretadas
No brinda buena atención
Entrega sus productos con demora
Garantía
Compra Protegida con Mercado Pago
Recibe el producto que esperabas o te devolvemos tu dinero
Garantía del vendedor
Garantía del vendedor: 1 meses
Medios de pago
Tarjetas de crédito y débito
¡Cuotas sin interés con bancos seleccionados!
Tarjetas de débito
Características del producto
Marca: Genérica
Características principales
Marca | Genérica |
---|---|
Modelo | BRASIL |
Peso de la unidad | 500 g |
Descripción
INCI: Colophonium
La colofonia es una resina natural que se obtiene de coníferas como el pino. Está considerada como un buen conservante natural y se utiliza para hacer jabones debido a su facilidad de saponificación de grasas que evita que éste se enrancie.
La colofonia o resina colofonia es un tipo de resina natural extraída de ciertas coníferas mediante el proceso de exudación de los pinos cuando crecen. Esta resina de pino también conocida como pez de Castilla es un componente muy utilizado para la elaboración de jabones gracias a que saponifica las grasas y así el jabón no se enrancia, por lo que está considerado como un perfecto conservante natural.
También se utiliza como endurecedor de jabones logrando que el jabón tarde más tiempo en deshacerse con los usos. Saponifica igual que lo hace el aceite pero sin generar la glicerina. Además, hace espuma y posee un tacto sedoso. Hay que ser precavidos a la hora de añadir las cantidades porque un exceso de colofonia ablandaría los jabones.
CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS DE LA COLOFONIA
INCI: Colophonium
Nº CAS: 8050-09-7
Descripción del producto: sólido ambarino
Sinónimos: colofonia, pez de Castilla, pez griega, pez rubia, resina ámbar.
Solubilidad:
- Insoluble en agua
- Soluble en hidrocarburos, esteres, cetonas y etanol
Ficha técnica
RIQUEZA: Min. 88%
PUNTO DE REBLANDECIMIENTO: 75-85ºC
PUNTO DE EBULLICIÓN: Superior a 500ºC
PUNTO DE INFLAMACIÓN: Aprox. 180ºC
ÍNDICE DE ÁCIDO: 160 – 175 mg KOH/g
ÍNDICE DE SAPONIFICACIÓN: 170-180
CENIZAS: Máx. 0.1 %
HIERRO: Máx. 15 ppm
DENSIDAD RELATIVA (20ºC): 1,07 – 1,12 gr / cc
RESIDUO ESENCIAL: 0,2-1,5%
ÁCIDOS RESÍNICOS TOTALES: 90-95%
ÁCIDOS TIPO ABIÉTICO: 65-70%
ÁCIDO LEVOPIMÁRICO: 3-5%
ÁCIDO ABIÉTICO: 25-30%
ÁCIDOS NEOABIÉTICOS: 25-27%
ÁCIDOS PALÚSTRICOS: 18-20%
PRODUCTOS OXIDACIÓN: 0,2-0,5%