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Descripción

El sulfato de calcio dihidratado se presenta como un polvo fino de color blanco-crema.
Presentación de 1 Kg
El sulfato de calcio es un ingrediente utilizado en la industria de alimentos como agente texturizante, sal emulsionante, agente de firmeza, agente de leudado, etc. Entre las aplicaciones más comunes se encuentran:

Panadería
Comidas y platos preparados
Postres y helados
Productos lácteos
Alimentos para mascotas
Botanas
Salsas y condimentos
Repostería de chocolate
Sopas
Aplicaciones farmacéuticas
Pasta de dientes
Los agentes de firmeza o endurecedores vuelven o mantienen los tejidos de frutas y hortalizas firmes o crocantes.

El sulfato de calcio es un ingrediente utilizado desde hace varios siglos en China como agente para coagular la leche de soya y producir tofu, también conocido como “queso de soya”. En la actualidad es un ingrediente ampliamente usado como agente de proceso o como aditivo.

El sulfato de calcio se añade al proceso de panificación cuando la harina está baja en calcio, esto convertirá una masa suave y pegajosa en una más firme y manejable. En panes elaborados a partir de levadura o en la elaboración de malta para la cerveza, se añade como alimento de los microorganismos esenciales para el proceso. Es importante mencionar que su fuente de alimentación puede provenir de otros compuestos presentes en el producto.

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