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Formato de venta | 20gr |
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""SOMOS PRODUCTORES""
==== KEFIR O BULGAROS (GUSANITOS) PARA COSECHAR UNA TAZA DE YOGURT NATURAL DE LECHE===
CARACTERĂSTICAS:
MAKIPURATC e-comerce
âą Tiene alto poder desintoxicarte, depura el organismo.
⹠Ayuda a equilibrar y regenerar parcialmente la flora intestinal, por ser diurético, digestivo y
depurativo a nivel intestinal.
âą De gran ayuda en digestiones lentas y la correcta absorciĂłn de nutrientes.
âą ActĂșa como regulador del estreñimiento, reponiendo el ritmo intestinal.
âą Al eliminar toxinas de nuestro organismo, puede ser de gran utilidad en casos de
problemas
PRINCIPALES PROPIEDADES Y BENEFICIOS DEL KEFIR
El KEFIR DE LECHE para preparar yogurt natural, es una deliciosa bebida fermentada probiĂłtica con numerosas propiedades y beneficios para la salud.
En turco, KEFIR significa âbendiciĂłnâ y hace referencia a una bebida fermentada de agradable sabor consumida desde hace miles de años en la zona del CĂĄucaso.
Originario del este de Europa y suroeste de Asia, el KEFIR, tambiĂ©n llamado yoca, yogur de pajaritos, leche kefirada o bĂșlgaros es una combinaciĂłn de bacterias probiĂłticas y levaduras en una matriz de proteĂnas, lĂpidos y azĂșcares. Sus nĂłdulos tienen un aspecto similar al de la coliflor, pero es mĂĄs blando y gelatinoso y estĂĄn envueltos en una matriz polisacĂĄrida, denominada kefiran.
Los probióticos naturales ayudan a colonizar el intestino y a mejorar, de manera general, el funcionamiento del cuerpo humano. Ademås, contienen propiedades capaces de proporcionar un gran aporte nutricional cada vez que los ingieres, y refuerzan el efecto barrero para evitar que gérmenes patógenos se introduzcan dentro del organismo.
Aunque el 80% del sistema inmunolĂłgico se encuentre en el intestino, beneficia y ayuda a mantener sano el resto del organismo y de la salud en general. Ayudan a crear un ambiente hostil para las bacterias nocivas, evitando que sean una amenaza para el cuerpo. Ayudan a modular el efecto inmunolĂłgico.
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COMPLEMENTOS
(3) set x5 (frasco + cuchara + colador + mantel + lava frasco)
(3A) frasco para cultivo de yogur
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Si nunca tomaste KEFIR., se recomienda comenzar con algunos sorbos los primeros dĂas para que el organismo se vaya acostumbrando de a poco. Con el transcurso de los dĂas se puede ir aumentando la cantidad de KEFIR. hasta un mĂĄximo de tres litros por dĂa.
Al ser un fermento natural puede durar hasta un mes. A medida que pasan los dĂas el proceso de fermentaciĂłn continĂșa por lo que su sabor se va tornando mĂĄs ĂĄcido y su color suele aclararse.
Cuanto mĂĄs tiempo de fermentaciĂłn lo dejes mĂĄs gas tendrĂĄ. Dependiendo de las personas y su gusto personal, hay quienes lo prefieren mĂĄs o menos fermentado.
COMO CULTIVAR EL KEFIR PASO A PASO
El procedimiento es realmente sencillo. Siguiendo estas indicaciones, tendrĂĄs cada dĂa tu bebida de kĂ©fir lista para tomar.
Ingredientes:
- Una cucharadita de NĂłdulos de KEFIR. de leche
- 250 mililitros de leche entera o fresca
Utensilios:
- Recipiente de vidrio de boca ancha
- Colador de plĂĄstico
- Cuchara de madera o plĂĄstico
- Mantel de tul
- Lava frasco
Procedimiento:
Paso 1.- Añade los nódulos del KEFIR, a un frasco de vidrio grande. Utiliza una cuchara de plåstico o madera.
Paso 2.- Añade leche a temperatura ambiente (no frĂa). Llena una taza de leche por cada cucharadita de kĂ©fir con la leche entera, si es leche fresca serĂa ideal.
Paso 3.- Tapar el frasco con una servilleta, o mantel de tul o paño limpio y una goma, deja reposar a temperatura ambiente durante aproximadamente 24 horas, en un lugar oscuro.
Paso 4.- Pasadas 24 horas, coge el recipiente, cuela el kéfir, se separan los nódulos en un recipiente de cristal y la leche kefirada se pone en un recipiente cerrado herméticamente y se guarda en la heladera.
Paso 5.- Repite el mismo proceso para fabricar otra tanda de KEFIR. (Regresa al paso 1).
Conviene evitar utensilios de metal, incluido el colador, ya que los nĂłdulos y la leche kefirada tienen un PH ĂĄcido y pueden reaccionar con los metales. La mejor opciĂłn es el plĂĄstico (cuchara, coladorâŠ) en este caso.
Cada dos semanas es aconsejable lavar los nĂłdulos y el recipiente con agua tibia, no clorada, y dejarlos en agua mineral unas 12 horas.
A medida que se utilizan los nĂłdulos, van creciendo. Cuando la cantidad se hace excesiva, hay que retirar los sobrantes, y podemos regalarlos a familiares y amigos, o a cualquier persona que los quiera para preparar KEFIR
RECETAS DE KEFIR DE LECHE
1. Queso crema de KEFIR.
2. KEFIR con mango
3. Fresas con KEFIR.
4. Batido de plĂĄtano, KEFIR y semillas de chĂa
5. Bizcocho de KEFIR y manzanas caramelizadas
6. Bizcocho de KEFIR.
7. Mousse de limĂłn con KEFIR de leche.
8. KEFIR de leche con fresas y galletas
9. Panqueques o tortitas con frutos secos
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