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Características principales

Título del libro
Nutrición En Ganado Bovino
Autor
Felipe Durán Ramírez
Idioma
Español
Editorial del libro
Grupo Latino

Descripción

Es posible mejorar la alimentación de los bovinos mediante la utilización de pastos y forrajes, además del el uso adecuado de residuos de cosechas como arroz, yuca, frijol y maíz, que generalmente se desperdician en las fincas. Igualmente forrajeras como la caña, el matarratón, el guandul y otras leguminosas que son alimentos ricos en nutrientes y que a veces se intentan destruir en vez de conservar y aprovechar. Una vez se haya cumplido con el requisito de “Llenar” al animal, es decir, cuando este ha comido el alimento más voluminoso, que también es el menos nutritivo, se podrá mejorar la calidad, usando pequeñas cantidades de subproductos de origen vegetal provenientes de la agroindustria, tales como salvado de arroz o semilla de algodón, que le van a ayudar a los animales a conservar la producción de leche y mantener o ganar peso vivo y mejorar la reproducción, aún en las épocas críticas, a un costo que genere utilidades para el productor.

CONTENIDO:

— INTRODUCCIÓN
— GANADO BOVINO PARA CARNE

Ganado bovino para carne.
Vaca - becerro.
a y b Programas para animales para carne, de base y para crecimiento.
Programa de ceba final a y b.

— GANADO LECHERO

Ganado lechero.
a y b renovación del ganado lechero.
a y b alimentación de la becerra lechera.
Vacas secas.
a y b somatotropíína bovina.
a y b minerales.
a y b vitaminas.
Formulación de raciones.
a y b información necesaria.
a y b mecanismo de la formulación de raciones.
a y b formulación de raciones con métodos algebraicos.
Programación matemática.
Formulación del costo mínimo.
Formulación de ganancia máxima.
Proporciones en la formulación por programación matemática.
Formulación con los valores ENm ENg.
Formulación de premezclas y complementos.
Resumen.

— SISTEMAS SILVOPASTORILES

a y b sistemas silvopastoriles.
Principales tipos de sistemas silvopastoriles.
Componentes de bancos mixtos de forraje.
Componentes de silvopastoriles intensivos para trópico bajo (caribe, valles interandinos) y clima medio (andina).
Ingreso neto y valoración de la mano de obra familiar.
Establecimiento de bancos mixtos de forrajes y sistemas silvopastoriles intensivos.
Establecimiento del SSPi para trópico bajo (caribe, valles interandinos) y clima medio (andina).
Prevención y control de insectos dañinos.
Manejo de bancos mixtos de forrajes y sistemas silvopastoriles intensivos.
Manejo de silvopastoriles intensivo para trópico bajo (caribe, valles interandinos) y clima medio (andina).

— GANADO BIEN ALIMENTADO

¿Cuáles son los principios que debo tener en cuenta al alimentar mi ganado?.
¿Cómo planear la alimentación de mi ganado durante todo el año?.
Qué factores influyen sobre la producción de pasto?.
¿Que es el consumo voluntario?.
¿Como tengo que manejar mis potreros?.
¿Potreros sin árboles o con árboles?.
¿Que son los sistemas silvopastoriles (ssp)?.
¿Que debo tener en cuenta al suplementar mi ganado?.
¿Qué opciones tengo si quiero conservar forrajes para la época crítica?.
Que debo saber sobre el suministro y manejo del agua en mi finca?.
¿Como puedo evaluar si mi ganado está bien alimentado?.
Los 10 mandamientos para una buena alimentación del ganado.

— BIBLIOGRAFÍA

FICHA TÉCNICA:

— Un libro IMPRESO
— Formato 19 x 26 cm
— 189 páginas impresas a todo color
— Fina encuadernación en tapa suave
— Incluye una USB
— Edición 2017
— ISBN: 978-958-736-1898-6
— Director Editorial: Felipe Durán Ramírez
— © Grupo Latino Editores