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Apoyo de todo el cuerpo contra los radicales libres. Las membranas celulares que componen la mayor parte de la sustancia de todas nuestras células son susceptibles al daño oxidativo de los radicales libres dañinos. Las membranas celulares consisten en capas de lípidos dobles moleculares ("bicapas lipídicas") que son especialmente propensas al daño de los radicales libres a través de la "peroxidación lipídica". Las toxinas de los radicales libres que pueden causar tal daño surgen tanto de fuentes externas como internas (metabólicas). Los radicales libres son químicamente reactivos porque poseen patrones de electrones inestables. Los radicales libres de oxígeno son especialmente reactivos y se forman de forma natural por las mitocondrias presentes en todas nuestras células. A medida que las mitocondrias usan oxígeno para producir energía a partir de nuestros alimentos, invariablemente generan radicales de oxígeno. Nuestras células utilizan nutrientes antioxidantes de nuestros alimentos, junto con enzimas antioxidantes producidas dentro de las células, para eliminar los radicales libres y así evitar que causen daños. La investigación ha demostrado que consumir suplementos ricos en antioxidantes puede ayudar a neutralizar los radicales libres y otras sustancias potencialmente tóxicas.

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