Análisis De La Producción Y Las Operaciones Sexta Ed Nahmias
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Características del producto
Características principales
Título del libro | Analisis De La Produccion Y Las Operaciones (6Ta.Edicion) |
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Autor | Nahmias, Steven |
Idioma | Español |
Editorial del libro | MCGRAW-HILL |
Edición del libro | 6 |
Tapa del libro | Blanda |
Año de publicación | 2015 |
Otras características
Altura | 27 cm |
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Ancho | 21 cm |
Género del libro | Administración |
Subgéneros del libro | Administración y gestión |
Tipo de narración | Manual |
Tamaño del libro | Grande |
Edad mínima recomendada | 15 años |
Edad máxima recomendada | 99 años |
ISBN | 9786071511850 |
Descripción
Este libro trata sobre la producción en un sentido amplio: esto es, la producción tanto de artículos como de servicios. El término producción tiene sus raíces en los estudios de automatización de fábricas; el término administración de las operaciones se utiliza para reflejar aspectos más amplios. Este libro trata sobre los métodos analíticos que se utilizan para apoyar la administración de la producción y las operaciones, es decir, el proceso de dirigir personas y recursos
para crear un producto o servicio. Las operaciones se relacionan con la logística que apoya la función de la producción.
Las finanzas, la mercadotecnia y la producción son las tres áreas funcionales de una compañía.
La mercadotecnia actúa como un intermediario con el mundo exterior, elige la forma en la que se presentan los productos al consumidor y explora hacia dónde se dirigen las preferencias de estos. Las finanzas son responsables de encontrar fuentes de financiamiento externo y administran el capital dentro de la compañía. La producción se encarga de convertir las materias primas en productos o de proporcionar un conjunto específico de servicios. Para que una compañía opere con eficiencia, las actividades de estas tres áreas funcionales deben coordinarse
muy cuidadosamente.
Bowman y Fetter (1967) enumeran los siguientes problemas económicos como los más relevantes para la administración de la producción:
1. Inventarios.
2. Control y programación de la producción.
3. Selección y reemplazo de equipo.
4. Mantenimiento.
5. Tamaño y ubicación de plantas.
6. Estructura y disposición de la planta.
7. Inspección y control de calidad.
8. Manejo del tráfico y de los materiales.
9. Métodos.
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