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Características del producto

Características principales

Título del libro
Libro Conservas Artesanales
Autor
Anónimo
Idioma
Español
Editorial del libro
LEXUS
Tapa del libro
Dura

Otras características

Género del libro
Libros de cocina,Libros de cocina creativa,Libros de jugos,Libros de reposteria
Tipo de narración
COCINA
ISBN
9788466231176

Descripción

CONSERVAS ARTESANAS

DESCRIPCIÓN:

Desde épocas muy tempranas el hombre ha desarrollado diferentes métodos para conservar los alimentos.

Más que una actividad culinaria creativa fue la mejor solución para una necesidad imperiosa: poder alimentarse bien durante todo el año, ya que en muchas regiones, sobre todo en invierno, los alimentos se tornaban dramáticamente escasos.

Como antaño, gracias a las conservas es posible comer alimentos fuera de temporada, disfrutar de exquisitos preparados tanto dulces como salados, o almacenar los excesos de las cosechas sin peligro de que se echen a perder

Además, como son alimentos listos para comer, suponen un ahorro de tiempo en épocas de mucho ajetreo

La conservación es un proceso fácil que debe hacerse con cuidado, sin saltarse pasos y manteniendo en todo momento una higiene absoluta.

De ello depende que el producto pueda guardarse durante meses o, por el contrario, que se eche a perder enseguida.

En este libro: CONSERVAS CASERAS, junto con las recetas, se explican diferentes métodos de conservación y el uso de sustancias que ayuden a conseguir la consistencia acidez adecuada.

Finalmente los índices de recetas y de americanismos complementan a la perfección el presente volumen.

Las conservas son un hobby que invita a disfrutar de la cocina, con el mismo y dedicación de antaño.

ÍNDICE:

Los microorganismos. La acidez y la alcalinidad. La acidez de los alimentos: alimentos con alta acidez, alimentos con baja acidez, esterilización, esterilización de los frascos: método de llenado en caliente y cerrado, método del baño maría, método de esterilización. Conservas dulces: el azúcar, confitura, jalea, almíbar, fruta glaseada y escarchada. La pectina. Conservas saladas: deshidratación, en salmuera, en vinagre, en aceite, salazón, escabeche, encurtido, encurtidos agridulces

RECETAS:

CONSERVAS DULCES:

Confitura de fresa…, cruasán francés
Mermelada de tomate como acompañamiento
Mermelada de hibisco y como empanadillas
Jalea de melocotón…, con tostada casera
Mermelada de ciruela…, en biscocho con crumble
Confitura de membrillo…, con tabla de quesos
Mermelada de ruibarbo…, sobre mousse de yogur
Confitura de cereza…, y suaves crepes
Mermelada de pera…, con diferentes panes
Confitura de albaricoque con pastel tradicional
Gelatina de vino blanco…, para ensaladas
Mermelada de granada…, en tartaletas
Mermelada de manzanas…, para realzar sabores
Naranjas en almíbar…, con chocolate
Gominolas de fresa…, para adornar una tarta
Mermelada de cítricos…, en tarta
Mermelada de mango…, para acompañar
Compota de manzana…, en tarta
Confitura de mandarina…, en galletas linzer
Mermelada de calabaza…, con crackers
Cerezas en almíbar de ron…, sobre una tarta de queso
Mermelada de frambuesa…, con mini ensaimadas
Mermelada de grosella…, para acompañar
Sirope de baya…, en pastel rojo quemante
Albaricoques secos…, en pastel de miel
Higos secos…, en galletas almendradas
Uvas pasas…, en plum cake
Mermelada de kiwi…, en cookies de chocolate
Confitura de higo…, para acompañar
Confitura de uva…, con platos de caza, el cerdo, para asados
Confitura de cebolla…, láminas de queso
Crema de avellana…, en pastel caramelo
Mermelada de rosa…, sobre panna cotta

CONSERVAS SALADAS:

Arenques en vinagre…, con pan de cereales
Aceitunas marinadas…, para acompañar
Encurtido bicolor…, en escalibada
Salsa de chili picante…, con nachos
Salsa de tomate…, en berenjenas al horno
Pepinillos con pimienta…, para acompañar
Calabacitas especiadas…, con ensalada de arroz
Pepinos agridulces…, con crema agria
Aceite de albahaca…, en baguette tostada
Tomates secos…, con queso ricota
Hongos en vinagre…, con ensalada
Salsa pesto…, para pasta fresca
Salmón marinado…, para acompañar
Ensalada de otoño…, para guarnición
Aceite de romero…, para tostada casera
Rollitos de berenjena y queso…, para acompañar
Remolacha en juliana…, para ensalada
Pimientos asados…, sobre cama de bacalao
Aceite picante con limón…, para potenciar sabores

Términos usuales

Americanismos

FICHA TÉCNICA:

Editorial: Lexus
Autor: Lucrecia Pérsico
Tamaño: 21 x 27 cm.
128 páginas impresas a todo color.
Fina encuadernación en tapa dura.
Excelentes fotografías especialmente para esta obra.

Garantía del vendedor: 15 días

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