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Características principales

Peso de la unidad
500 g

Descripción

El colágeno es una proteína muy abundante y extendida en el cuerpo y aporta estructura, resistencia y elasticidad a todos los tejidos del sistema osteoarticular y a la piel.

A partir de los 25-30 años las células que sintetizan colágeno ralentizan su capacidad de síntesis, lo cual tiene importantes efectos sobre nuestro organismo.

El colágeno es el pegamento que mantiene unido nuestro cuerpo, y que supone el 76% del tejido conjuntivo, piel y músculos.

Siendo constituyente esencial de huesos, cartílagos, tendones, ligamentos y articulaciones.

La pérdida de colágeno es la principal causa de arrugas, flacidez y otros tormentos de la edad.

Cuando la pérdida de colágeno ocurre a nivel de articulación, el cartílago pierde grosor y resistencia, se degrada y los huesos empiezan a rozar entre si provocando dolor propio de la artrosis.

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Cuando la pérdida es a nivel óseo, el hueso se vuelve poroso y frágil debido a la descalcificación, puesto que las sales cálcicas que están adheridas al colágeno se pierden también.

Esto nos lleva a pensar que el calcio que se toma por vía oral sea en suplemento o en la dieta no se absorbe ni aprovecha a no ser de la presencia de colágeno.

Cuando afecta a la piel, esta pierde grosor y elasticidad, originando flacidez y arrugas.

Todos estos procesos se aceleran con la llegada de la menopausia por la disminución de los niveles hormonales.

El colágeno de los alimentos poséen una biodisponibilidad muy baja, con lo que hay que suplementarlos para conseguir un aporte suficiente para el organismo.



COLÁGENO HIDROLIZADO

El colágeno es una proteína de difícil digestión, es practicamente no asimiulable menos del 1% , es pero cuando es sometida a hidrolisis enzimática, en la cual se fragmentan las cdenas polipeptídicas del clágeno, que quedan reducidas a peptidos y aminoacidos (AA) con un peso molecualr medio de alrededor de 4000 Da dando lugar a CH colágeno hidrolizable, se hace más digerible (absorcion mayor del 80%)por qué su peso molecular es mucho más pequeño y será capaz de atravesar la barrera intestinal y por vía sangre llegar a los tejidos colaginosos para nutrirlos.

Al llegar a los tejidos colaginosos, el colageno hidrolizado estimula la labor de las células de nuestro organismo responsables de sintetizar colageno, (condrocitos en los cartílagos, osteoblastos en huesos y fibroblastos en piel y tejido conjuntivo)

A nivel celular los estudios científicos han demostrado que la presencia de colágeno hidrolizado, estimula la síntesis del colágeno propio por tanto se regenera el tejido.


El efecto del colágeno es dosis dependiente, es decir no hace efecto a dosis bajas. Se recomienda la ingesta de 10 gramos de colágeno al día, se necesita una concnetracion minima de peptidos de colágeno para estimular el proceso regenerativo y una cantidaqd minima de CH ingerido para percibir beneficios de salud en un plazo de timepo razonable (3 meses para disminucion del dolor articular de desgaste)

No se han obtenido resultados con colágeno no hidrolizado ni con hidrolizado de proteinas distintas al colágeno.

Dicha dosis en capsulas implicaría al menos 10-15 capsulas al día cosa que incomodaría al consumidor, por eso se presenta en polvo.

Estudios dérmicos han demostrado que la toma de 10 gr de colágeno hidrolizado diario, reduce la profundidad de las arrugas dérmicas.

Carece de efectos secundarios y contraindicaciones excepto aquellas personas con problemas de renales o hepáticos graves y que deban seguir una dieta baja en proteínas.

Es un complemento que puede consumirse por un largo plazo de tiempo. Se recomiendan periodos de descanso tras tres meses de tratamiento de al menos de un mes.

Los beneficios se notan a partir de los 15 días y si se deja de tomar el efecto desaparece.

Es un producto libre de grasa y con un aporte calórico muy bajo de hidratos de carbono, por lo que el aporte calórico no es muy elevado. En caso de personas que llevan una dieta con alto aporte de proteínas, deberán restringir temporalmente el consumo único de proteínas. También pueden consumirlo intolerantes al gluten o intolerantes a la lactosa.

Las personas poli-medicadas es mejor que consulten con su médico pues aunque no debe presentar incompatibilidades con el consumo de medicamentos, cualquier producto puede alterar la absorción de medicamentos.

La toma de Colágeno hidrolizado no presenta ningún problema para personas sanas que llevan una vida equilibrada, pero ante cualquier duda relacionada con tema de salud, se recomienda hacer la consulta.

Así pues, el colágeno contribuye a la regeneración natural de los tejidos, especialmente cartílagos, tendones y huesos, contribuye a mejorar la movilidad de las articulaciones y las mantiene en perfecto estado de salud, previene las lesiones de deportistas, como tendinitis y distensiones y favorece su recuperación, contribuye a reducir el dolor en personas de avanzada edad y aquellos que realizan ejercicio físico y mejora el aspecto de la piel, de las uñas y del cabello.